kahaniyon ko leke hi to ladte hai hum

कहानियों को लेके ही लड़ते हम 
कहानियां धर्म के नाम पर 
जाति के नाम पर 
देश के नाम पर 
भगवान के नाम पर 
  
कहानियों को लेके ही बनते हैं 
स्वर्ग और नर्क 
कहानियां इसलिए बनाते हैं 
ताकि हम लड़ सकें 
लड़ा सके
बस एक ही शौक है हमें 
लड़ने का और लड़ाने का  
  
कहानियों को लेके 
किसी को कहते हैं तुम हम में से हो 
वो अलग है 
उसे मार डालो 
बस कहानी कहानी में 
किसी को अपना बना दिया और किसी को मार डाला 
  
क्योंकि हम कहानी कहानी में 
धरती को नर्क बना चुके हैं 
अब सपना दिखाना बाकी रह गया 
फिर कहानियां बनाते हैं स्वर्ग की 
तकि लोग तैयार हों 
मरने और मारने के लिए 
  
जब थक जाते हैं 
लड़ाई करते करते 
शांति के लिए कहानी बनाते हैं 
फिर लड़ाई इस बात की होती है कि 
किसकी कहानी अच्छी है  

Kahaniyon ko leke hi to ladte hai hum -
Kahaniyan dharm ke naam par
Jaati ke naam par
Desh ke naam par
Bhagavaan ke naam par.
  
Kahaniyon ko leke banate hai
Swarg aur narak.
Kahaniyan isliye banate hai 
Ta ki hum ladh sake 
Ladha sake.
Bas ek hi sauk hai humen
Ladne ka aur ladane ka.
  
Khaniyon ko leke
Kissiko kehete hain tum hum me se ho.
Woh alaga hai 
Ussse mar dalo.
Baas kahani kahani mein
Kissko apn bana diya  aur kissiko mar daala.
  
Kyun ki  hum kahaani kahaini mein 
Dharti ko narak bana chuke hai
Ab sapna dikhana baaki rehgaya.
Phir kahaniyan banate hai swarg ki
Taaki log taiyaar ho
Marne aur maarne ke liye.
  
 Jab thak jaate hai
 Ladai karte karte 
 Shanti ke liye kahani banate hai
 Phir ladai iss baat ki hoti hai ki
 Kisski kahani achhi hai.  

(I am grateful to Sri Uma Shankar ji for rendering the poem in devanagari script)

My poetry book ‘songs of a mystic‘ is available on Amazon.

songs of a mystic: teach me to dream and other poems (Miscellany of an Indian Yogi Book 4) by [Durga Prasad Dash]

11 thoughts on “kahaniyon ko leke hi to ladte hai hum

  1. Sir, punctuation marks would enhance the beauty of this composition.

    First word of second last line of second last stanza — ताकि, and not तकि.

    It is a beautiful and timely composition. I only pray that more and more people get to read this piece.

    Liked by 1 person

Leave a comment